вопрос

Юрий Петров 92
вопрос;
что задан был не раз
зачем творец обрёк на муки нас?
ему лишь в упоенье?
меж молотом судьбы и наковальней

дух разбивая напоказ
из наших мук ковать каркас?
Боли, ужаса, отчаяния,
в чём высший смысл их создания?

но ношу облегчает понимание:
без боли не бывает сострадания
без сострадания не было бы нас