Мучительная тайна

Кирилл Владимирович Ратников
Любовь – это длительное страдание.
Кто сможет избавиться от тоски?
Непонимание, расставание,
Верность до гробовой доски.

Беда на всю жизнь, если нет взаимности.
От боли сердце не уберечь.
И о какой уже тут интимности,
Тем более о счастье речь?

А все-таки, не срываясь в отчаяние,
Оберегаешь мечты свои.
Пусть участь трудная и печальная,
Но ей открылась тайна любви. 

5 августа 2005