Лучистость этих глаз и лебединость рук..

Ксения Эжени
***
Лучистость этих глаз и лебединость рук
живет во мне, сквозит присутствием незримым,
на выдохе звучит по имени…
- Марина!

…Сорвется — пролетит — с полураскрытых губ,
продолжится вовне — как трепетный апрель,
пространственность души, в аккордах разлитая —
неуловимый сон, сырая акварель…
он стынет на ветру и на ресницах тает,
подснежником в лесу — сквозь иней и туман —
растёт, цветет, поет — упорно, нетерпимо…

Закрой свои глаза…
- Мари…Мари… Марина!!!
сильнее всяких слов твой вздох — и тишина…

Есть тишина любви, есть искренность речей —
не сказанных в ночи — прочитанных во взгляде —
есть трепетность души и глубина очей…

Во имя их звучу и продолжаюсь — ради.

7 марта 2023