и любить их хочется во всю глотку

Светлана Усс
Иногда встречаются на пути нам люди, предназначенные другим.

…и сверхпрочной липкою паутиной обвивают сердце, что пауки, проникают, точно тавро, под кожу, застывают в венах – горючий яд…

Трудно не заметить их, непохожих, не услышать, как они говорят, не влюбиться в яркую их инакость, без ума, пусть знаешь, что всё не так – не для нас, не с ними, не здесь.

Однако сердце всё же бьётся совсем не в такт, в животе рождаются и сгорают миллиарды бабочек, а в груди всё так глупо, радостно замирает, что назад уже не найти пути. И тогда, увы, мы себя другим отдаём на откуп, понимая даже – они не те…

И любить их хочется во всю глотку, а выходит – шёпотом в темноте.

Теплоты их рук, шёлка интонаций незнакома нежность, причудлив тон. И порой, пора бы уже признаться, лёжа рядом с ними, мы знаем, что ничему не сбыться и не случиться; что уже ведётся обратный счёт.

…но они целуют нас под ключицу, и мы позволяем себе ещё.

Поцелуй; объятие; стон; улыбку; дрожь в коленях; выдох; сердечный сбой. Эту незначительную ошибку, что однажды станет борьбой с судьбой.

Ещё раз, твердим себе, и довольно…

Но опять ступаем на тот же путь, повторяем старый маршрут невольно, всё стараясь, Господи, их вернуть – сердце плата, в общем-то, небольшая…

Привыкаем вечно идти к тому, кто нас истязает, опустошает, кто оставит после себя лишь тьму, и опять откладывать в долгий ящик тех, кто верен, предан и одержим.

Ведь любовь сильнее – к неподходящим
и до зла,
до боли,
до слёз
чужим.

07.03.23