Закон природы

Юрий Волк
В поле разбитом ни гряд, ни межи.
Тучами серые птицы.
Шумная стая над полем кружит,
Хрипло, гортанно бранится.

Чем плодородное поле больно?
Шрамы – траншеи, воронки.
Землю грачи излечили бы, но
Здесь веселятся вороны.

- «Что это? Что? Беспокоимся мы»,-
Небо заполнилось граем.
«Тихо, грачи.  Поле после зимы,
После войны убираем.

И не бранимся. Не бойтесь, грачи.
Мясо протухшее тащим.
Хвастаем радостно, громко кричим,
Что тут вкуснее и слаще.

Тот недокормлен на местных харчах.
Этот крупнее и больше.
Нет у того головы на плечах.
Видимо, прибыл из Польши.

С прошлой войны нам, воронам, знаком
Запах, по-своему близкий:
Шнапсом слегка и баварским пивком.
В этом – хорошее виски.

Мы разрываем прогнившую плоть
Тех, кто здесь замертво падал.
Падальщик я. Сотворил нас Господь.
Нас, убирающих падаль.

Вы осуждать не спешите, грачи.
Служим природным законам.
Мы не убийцы, не палачи.
Кто мы? Простые вороны.

Клюй, если можешь. Не надо жалеть,
Как червяков и личинок».
Грач отвечает: «Не жалко, но ведь
Я не клюю мертвечину».

Грач милосерден и вовсе не глуп
Понял ли истину фразы:
Если на поле останется труп –
Гибнуть птенцам от заразы.

Март.2023

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner