Я смотрю на тебя

Анатолий Ланчиков
Я смотрю на тебя, а душа волновалась.
Кто-то тоже,как я, глядит на тебя.
Она как морская волна бесновалась,
От твоего, для других, волшебства.

Весна предлагает в флюидах объятья.
И ты плывёшь в ней миражами из снов.
Там любовью твоей прибит я в распятье,
За все твои грехи как избранник христов.

Тревожишь ты мужчин и днём, и ночью.
Коварство на них своё употребив.
И манишь, манишь своей плотью,
Выбрав на ночь одну из перспектив.

Твоя любовь на сердце стынет,
Без любви и ласки сердца моего.
Ведь мы с тобою половинки,
Счастья целого и одного.

Сгораю как воск у свечи без тебя.
У ликов святых слыша молитвы.
А ты в это время была без меня,
Веря клятвам мужчин своих лживых.

Сгораю без тебя от мечтаний несбыточных.
Ты мой сон или явь: всё никак не пойму.
Пишу тебе и в строках моих письменных,
К тебе путь ищу, но никак не найду.

Ты любила мужчин, но искала меня.
Сквозь года, в перекрёстках раздумий.
И ты знала, что тоже ищу я тебя,
В интернетной толпе с нестихающим шумом.

Сколько зим и лет уже пролетело.
Изменяла мне - этот грех по- прежнему жив.
И о чём расставаясь с мужчиной жалела.
Расскажи: как чувства сдавала в архив.

Я спокойно жить уже не смогу,
Представив как ты ласкаешь другого.
Кот, зверея, шипит: Хозяин! Пора бы ко сну!
Ты совсем от неё превратился в чумного.

И заснём в святости с ним до утра.
В последний раз посмотрев твоё фото.
Жаль, не вспомнишь меня никогда,
Когда ночью целуешь, обнимая другого.