8 марта

Ирина Кархунен Коган
Пускай сегодня дрыхнут кони
И избы светлые горят,
И кот горланит на балконе,
Мимозным запахом объят.

Томятся м;тла в дамских ступах
Ждут часа шалости вот-вот,
Стирать, готовить ныне глупо,
Муж борщ сварганит и компот.

Нальют шампанское в бокалы
Богини, свой отметив день,
Тюльпаны вручат им бруталы,
Сегодня быть серьёзной лень.

Весь мир к ногам красоток смелых,
Любой прощается курьёз
От стриптизеров загорелых
До нежных ландышей в мороз.

05.03.23