Придет

Яна Ангельских
Придет умытый ветром день,
Твою печаль раздаст по каплям
Вайфаем туч на высоте.
Отнимет шоры, маски, грабли

И, кудри расчесав уму,
Из глупых мыслей свяжет парус,
Вплетя "зачем?" и "почему?"
И все, что там ещё осталось

От беспокойного того,
Кто познавал любовь наощупь,
И кто не понял ничего...
Любовь - она намного проще,

Чем волноваться, ждать, мечтать,
Бежать по лужам на свиданье,
Когда желанье обладать
Затмило спящее сознанье.

Да, ты запомнишь этот день,
Как дату нового рожденья,
И вспыхнут свечи в темноте,
Твой прошлый облик сделав тенью...