Дуплет 177 - рубаи

Юрий Милов
Прозрел

Если видел всегда, но прозрел говорит,
Смысл понятен, который за фразой стоит.
Он в иллюзиях жил, а возможно в тумане.
Удивляться чему-то ему предстоит.

Глухота

Иногда прикрываемся мы глухотой,
Так не хочется слышать нам боли чужой.
Правда, совесть свою отключаем при этом.
Но зато получаем душевный покой.