Женский день

Людмила Омельченко
Международный женский день
Не зря мы празднуем весной,
Ещё не расцвела сирень,
Но пахнет свежестью лесной.

Порой из набежавших туч
Ещё летит снежинок рой,
Но всё ж теплее солнца луч,
И радуют ручьи игрой!

Мужчины дарят нам цветы
И много самых тёплых слов,
Тюльпанов нежных лепестки
Напоминают про любовь…

И столько радости в глазах,
Улыбку на лице не скрыть.
Застенчивых ресничек взмах,
И мы готовы мир простить.

Как жаль, что праздник раз в году,
Завянут в вазочках цветы,
Жизнь потеряет остроту
Среди забот и суеты…

Но всё же март открыл весну.
И, вспоминая этот день,
Мы будем ждать весну-красну
И май, что дарит нам сирень!