Блеск очей. Экс. 969

Марина Нестеренко 2
Блеск моих очей, я встала,
Нежность теплится в груди.
День начался с зорьки алой -
И со сладостной* мечты!
07.03.2023
*сладостный (УСТАРЕЛОЕ) - то же, что сладкий.

Задушевная Поэзия -
"Встреча с идущими. Еммилии":
"Мечтая о любви и слове,
Давно Всевышний  у ворот,
с душой открытой наготове,
встречает  весь наш честный род.
Глядел во все глаза, где дали,
скрывались аж за горизонт,
но только пыль и звон печали,
водили вместе хоровод.
В заботах повседневной жизни,
откладывался путь к Творцу,
и мало кто в небесной выси,
высматривал тропу к дворцу.
И вот бредут лишь одиноко,
сбивая ноги в кровь ходьбой,
идут паломников немного,
с поднятой гордо головой.
Идут с душой открытой к чести,
и сердцем верным на поклон,
лишь на груди нательный крестик,
и в жилах с верой бьётся кровь.
Хочу и я встречаться с вами,
под нежным пламенем звезды,
где небеса горят цветами,
в венце назначенной версты.
С теплом, Павел."
18.09.2013
© Copyright: Павел Роживец, 2013
Свидетельство о публикации №113091808355