Зимний привет

Тарасикова Наталья
Вот, так диво, чудеса!
Раскрыл рассвет, сонно, глаза,
Весне мороз принёс привет,
Блаженный свод, узоров свет.

Косы распустила поутру зима,
Испугались птицы, прячась кто-куда,
Дороги белоснежные укрытые снежком,
Блестят, искря, на солнце, сияние кругом.

Вчера, синички пели песню, о весне,
Радовались зелени, травке на земле,
Сегодня тишина, земная благодать,
Всполошил мороз, сам в кусты, гулять.

Ветер ночью, танцуя, кружил за окном,
Слились поцелуем темень с теплом,
Злиться, капризно гостья-зима,
В своей красоте весна расцвела.