Свет ночного окна. Чарида. Песня

Михаил Гуськов
Город весь в эпотажной браваде,
Каждый в нем, как артист на эстраде.
Все равно всем, что слёзы, что смех,
Только деньги важны и успех.
Мимоходом здесь все происходит,
А большая любовь где-то бродит:
В переулке, где трепетный клен
В свет окна безнадёжно влюблён...

Порой сбываются пророчества,
И вдруг кому—то повезёт:
Моё ночное одиночество
Меня в окне напротив ждёт.

Почему мы с тобою не вместе?
Параллельных две ноты в оркестре,
Что летят беспредельно близки
В суете мимоходной тоски.
Так давай остановим пространство,
Превратимся в любви постоянство,
Чтобы клен свет ночного окна
Обнимать мог, не ведая сна...


Черновики:

Не мимоходом, а надёжно,
Когда любовь даёт ответ,
То ошибиться невозможно
В ночном окне увидев свет.

Мимолётность, мимоходность,
В суете опоры нет -
Отрицает безысходность
Лишь в окне напротив свет.

В ночи мне солнце улыбнётся,
И ничего счастливей нет
Мне из окна ночного льётся,
Мой самый  важный в жизни свет.

 
 
Рисунок Михаила Гуськова
"В потоке лучей. Луна"