Я и осень

Людмила Омельченко
Распахнула глаза свои осень,
Устилая тропинки листвой,
А душа лета жаркого просит:
«Не спеши! -ей кричу я, - Постой!»

Лишь хохочет и рыжей лисицей
По садам с банкой краски идёт,
Осень, что же так часто не спится?
Неужель всё листвой заметёт?

Не успела я с летом проститься
И испить из его родников,
Потому очень часто мне снится
Зелень яркая росных лугов,

Где я солнцу лицо подставляю
И брожу по траве босиком…
Знаю, осень, что ты золотая,
Что прекрасна в наряде цветном.

Видно, молодость угасает,
Потому не хватает тепла,,,
Клин усталый на юг улетает,
Осень, помнишь, какой я была?..