Шутка

Людмила Омельченко
Слышишь, дождь стучит по крыше,
Не заметив, что декабрь?
Не было такого встарь,
Шлю тебе укор я, слышишь?

Не устал всю осень литься?
Скуку нагонять весь день?
И совсем тебе не лень
Видеть без улыбок лица?

Дождь, ну, ладно, не сердись,
Уступи зиме ты место,
Знаешь ведь, что в знак протеста
Заморозит, удались…

Так нам хочется снежинок,
Ведь зимы черёд настал!
Знать, услышал, перестал…
Ах, такой вот поединок!