Ни о чём не жалеть?

Писем Нет
     Отклик на
http://stihi.ru/2023/02/25/8998

О чём ты предлагаешь не жалеть?
Я, в общем-то, нисколько не жалею,
что ива на заснеженной аллее
мою печаль скрывала столько лет.
Последовать стараниям твоим
забыть беседы, образы и звуки,
и мир, в котором встречи и разлуки?
Зачем? Ведь он и так неразличим.
Всё проходило. За́долго до нас.
Сейчас душа качается на ветке.
А снежный март обманчиво, но метко
пушистый снег оборотивши в наст,
стряхнёт её. Жестки́ объятья льда.
Вспорхнуть, разбившись, больше не удастся
ни птице белой, ни душе. Злосчастья
стекут ручьи в забвенье навсегда.
Твой мир устроен так? Мне, право, жаль.
Ведь я не птица, павшая на землю,
пусть и во сне. Не верю. Не приемлю!
А ты... Прости. Пока. Не провожай.