Ветры

Валерий Николаевич Мнекин
   Надуло в 23:15.   06.03.2023 г.      
      
       Течение жизни нам свыше даётся!?
       Судьбой управлять все сами хотят!?
       Удачно проплыть по реке удаётся.
       События жизни - как Ветры, свистят:
      
       Одних поднимают к вершинам высот,
       Другим позволяют в потоке держаться.
       Мечтателей гонят к истокам красот,
       А многим, без шансов-в земле оказаться.

       Стараются все быть самими собой,
       Не зная, как распорядиться судьбой.
       Жить с кем-то в ладу? В раздоре с собой?
       Быть нужным, любимым, ценимым роднёй?
 
       Кому угождать-то? Чего добиваться? 
       А стоит к Всевышнему обращаться?
       А как же характер нам свой закалять,
       Когда все таланты свои проявлять?
   
       Вопросы: Души, Становления телом,
       Гармонии в жизни, любимого дела,
       Изгнания тьмы, наполнения светом,
       Встреча с канонами, с Ветхим заветом...
 
       И так, словно факела пламя, рывками
       Мы в поиске вечном мечемся сами,
       И в суете, беспросветной и рьяной,
       Жизнь превращаем в сон, полупьяный.