Не под силу такое будильникам

Полина Левит
Не под силу такое будильникам!...
Поскольку...
Будильники будят из одного сна в другой... и только...
А он...
Он кушает просо..., громко чирикает..., какает...
Снова кушает просо...
Садится на палец - меня это очень радует!...
На руке моей тёплые лапки...
Я улыбаюсь - я... Просыпаюсь!...
По-настоящему!...
Ко всему - вокруг происходящему!...
Мы вместе обедаем, вместе поём,
Летаем, играем…
Играем, летаем…
Болтаем всё время о том и о сём...
Мы –
Живём!!!
И будто бы поселился в сердце моём…
Летний солнечный зайчик!...
У меня есть будильник в Жизнь!
Волшебный дружок -
Попугайчик...


Часто ли мы умом и чувствами находимся там же, где мы есть? Мы моем посуду, а в уме ругаемся с начальником, ведём ребенка в детский сад, а думаем о том, что приготовить на обед, собираем грибы, а в голове – где взять денег… Мы спим и видим сны наяву, большую часть времени. А они – наши дети, или наши хвостатые-пернатые – они всегда здесь и сейчас, они всегда включены в жизнь, они её проживают – каждый миг. Как часто, глядя на них и наши сны развеиваются, мы возвращаемся в сейчас, не раздваиваясь, не расщепляясь – возвращаемся в настоящее, мы просыпаемся и начинаем жить. Так кто же они для нас? Будильники, правда же?