Кузбасс моя жизнь

Евгений Безруков 2
Ты прости меня город родной
За глубокие раны разрезов
Воздух пылью отравлен и резок
Ты прости меня город родной

Ты прости меня угольный край
Мы природу твою не жалеем
И с тобою мы вместе болеем
Ты прости меня угольный край

Я сибиряк и мне Кузбасс родней
Что на просторах Родины России
А для  России уголек Важней
И мы добудем, нашей хватит силы

И я славлю тебя, гордый Край,
Тех людей, на Кузбасских просторах,
Металлургов, водил и  шахтёров,
Обожаю тебя, гордый  Край!
Благодарен тебе, щедрый Край,
За твой уголь, что топит мартены,
Сталь горящая бьёт в твоих венах,
Благодарен тебе, щедрый край

Я люблю Тебя, добрый мой Край,
За защиту , что даришь народам
За Донбасс, за Луганск, за свободу
Я люблю Тебя, добрый мой Край!
Поклонюсь тебе, сказочный Край,