Глупым дано..

Артём Хайруллин
Глупым дано быть весёлым
Умным должно быть красивым
Верность пахнет тяжёлым
Мудрость дышит пассивным

Вечность никак не меняется
Жизнь или смерть все равно
Где нибудь да обломается
Здесь я с ней заодно

Нежность растает в надежде
Тщетность пойдет по пятам
С осторожностью как и прежде
Или как нибудь напополам

Сильные станут сильнее
От очень серьезных обид
Молодость постареет
После и до заменив

Странные , неудачники
С идеями или без
Мачтами врежаться мрачными
Уверенным наперерез

Острыми ,резкими ,быстрыми
Движениями ,но не рук
Художественными мыслями
Выступят ближние в круг

Детство запомнится тучами
Вдоль , назад, поперек
Позже рассеится кучками
Закатными ,но на восток

В общем и целом все мило
Укладывается в колею,
Ей и закончу  красиво
Пусть завернут  в простыню..