За калитку я вышел...

Сергей Зенин
За калитку я вышел и с дачи
Поутру в старый бор зашагал.
Вдоль тропинки, в росе - вот, удача! -
Земляничных огней карнавал.

Наклонился, рукой осторожно
Раздвигать стал намокнувший куст.
А под ним обнаружил, о боже,
Россыпь новую ягодных бус.

Улыбаясь и щурясь от солнца,
Собирать стал лесные дары.
И за все, что природой дается,
Земляничные гладил листы.