8 марта

Алексей Почитаев
Вступил в неравный бой четвёртый зимний месяц,
Блестят сугробы и дороги,
Но солнца луч зажегся от прекрас кудесниц –
Восьмое марта на пороге!

Поздравим наших нежных, чутких, милых женщин,
Добром которых мир струится!
Порыв души – от сердца и с любовью вЕщей –
Со взрывом атомным сравнится!

В ролях жены, сестры и мамы, чей-то дочки
Мужских похвал вы заслужили!
Стараясь вместе путь найти к заветной точке,
Чтоб долго, счастливо мы жили!

Да будет женский взгляд! Пусть будет звук гармоний,
Очаг семьи хранят царицы всех симфоний!