Шутовские сказки Странная сказка 1995

Влад Норманн
Эту сказку вы встречали,
Эни-Бени-Квинтер-Жаба,
ехал кто-то на мочале,
жили-были дед и баба
и не ведали печали,
как-то сели за обед,
но поспорили в начале,
а о чём? - большой секрет,
всё консенсуса искали,
только что-то толку нет,
знать, такой менталитет...
Был последним аргументом
сильный фактор кулака
и на том по документам
всё окончилось... Пока? -
-Нет... - А что ещё случилось? -
-Эта бабка превратилась
от удара в колобка,
вижу, вижу покатилась
к нам на биржу мять бока
и при этом по дороге,
только где у бабки ноги? -
нет, как нет, звенит строка,
перепутал все уроки
и моргнуть я не успел,
вдруг не серый волк, а брокер
колобочек этот съел,
колобок - румяный бок
уберечь мы не сумели...
Я не выучил урок,
едут на печи Емели,
кирпичи вниз полетели,
десять бед - один ответ,
уж такой менталитет,
сила есть, ума-то нет,
сочинял я этот бред
ровно полторы недели...
Эти спутанные сказки
никому не разобрать,
ни завязки, ни развязки,
я хочу девичьей ласки
и пишу стихи в тетрадь,
мне никто не строит глазки,
вновь в душе сомнений рать,
больше не хочу играть
в эти игры, верю слабо
я в грядущую удачу,
жили - были дед- баба,
дед украл у бабы сдачу,
баба у него кисет,
не решишь никак задачку,
в этой сказке смысла нет...
Зря на вас слова я трачу,
отчубучу Кукаррачу
и скажу: "большой привет",
может полечу в кювет,
только всё же не заплачу,
я - свихнувшийся поэт
сказки все переиначу,
вот уже он мною начат
кем-то писанный сюжет,
что я в этом мире значу? -
вновь несу я чушь собачью,
сочиняю всякий бред,
для меня ничто не свято,
так резвлюсь я много лет,
пусть кричат, что автор спятил,
вам в мозги стучусь, как дятел,
смысл я поглубже спрятал,
спрятал смысл я поглубже,
а сюжет мой ну, и глуп же,
где украл? - большой секрет,
без конца и без начала
вышло у меня мочало,
вниз с небес луна упала
и пропала, сгинул след.