Ночное небо не слишком то изменилось

Тома Мин
мы возвратились...
Ночное небо не слишком то изменилось

за последнюю сотню миллионов лет.
Вот только Луна на какой-то процент

была больше и ближе,
когда её кратер Тихо

упрямо все еще украшал её видимую сторону
                лучами извергаемой им породы.


*

мы возвратились...
Рисунок небес не слишком то изменился,

остался все тем же,
          ну может, за исключением

случайных комет и астероидов,
               да небольшого
                изменения наклона

земной оси - направления на север,
                и "появлений-исчезновений"

сверхновых, красных гигантов
         и кое-каких туманностей.