Победа будет за нами

Евгений Гладышев
«Братья родные, призванные военкоматом!
Каждый русский обязан быть в сердце своем – солдатом,
И не потому, что нам хочется так воевать,
А для того, чтоб никто не обидел
Родину – Мать.
Так получилось, что Вам предстоит пройти,
Суровые и непредвиденные пути,
Сменив обстановку уюта на мёрзлый окоп,
И, забыв гуманизм, - стрелять противнику в лоб,
Или его же - колоть армейским штыком,
Так было всегда, и с матери молоком,
Нам передался несломленный русский дух,
Об этом порою приходится высказать вслух.
Знайте, ребята, - за Вами большая страна,
Всегда Вас любит и поддерживает она,
Такими как Вы, - завоевана мира треть,
Помните это, и не дайте себе умереть.
Дайте это врагам, несущим всякую гнусь,
Вы от фашистов вновь защищаете Русь,
Так не жалейте врагов и убейте их всех,
Знайте, что за Родину это –
Не грех.
Всё, родные, проходит, и это, конечно, - пройдет,
И, как по весне, - в ручьи превращается лёд,
И замерзшее поле вновь порастает цветами, -
Закономерно,  - 
Победа будет за нами!»