Глаза весны

Вячеслав Грачевский
Вот они – проталины! -
Не глаза ль весны?
Но всё, будто мало мне,
вешней новизны.
Словно не поживший я,
не видавший свет,
а весна не слышала,
сколько мне уж лет.
А весна-волшебница
заставляет вновь
чаще биться сердце и
вспомнить про любовь.
Ну, зачем красавице
заигрывать со мной?
Да, она мне нравится,
ей же я – чужой.
Если ж вдруг не явится
в новый срок весна, -
что со мною станется -
знает лишь она!