Молитва за ребенка

Старицына Галина
Истлеет ладан в утренней лампадке,
Запечатлит свеча молитву за детей,
Не спится матери у дочкиной кроватки,
Дыхание прерывает кто-то в ней.

Невыносимо спать когда невинное дитя страдает,
Невыносимо жить, играя счастье на показ.
Не все останутся: по крови ближний оставляет
Лишь Любящее сердце не предаст.

И догорит свеча в молитве за ребенка
За мир. За близких и "чужих",
Дышать всегда невыносимо сложно,
Когда ты дышишь за других.