Года проходят

Ольга Манеева
 Года проходят и уходят люди.
Так говорят:" мы все там будем".
Но хочется попозже, как всегда.
Чтоб миновала горькая беда.

Как можно было б мне спасти
Все.
 Поправляя изголовье с болью.
И не глядеть в глаза мучительно,  кляня.
За что наказывает бог меня ?

 А жизнь по капельке уходит.
А где то смерть томительная бродит-
Внезапностью и тленностью дыша.
 И понимаешь- жизнь прошла.

Она могла быть хороша.
 Когда б не мучилась душа.
 Когда б ясно понимала, чем жила.