Ещё зима в начале марта

Денис Попов Усть-Цильма
Букет - горящая петарда,
Но в доме, а не во дворах.
Ещё зима в начале марта
Ещё зима на северах.

Ты собираешь на затылке,
Как стебли, волосы в пучок,
Но вен горячие прожилки
Ещё скрывает свитерок.

И тяжелы от снега ели,
И в реках полыньи клубят,
Но чую - будто бы в апреле,
Весною пахнет от тебя.

© Денис Попов 2023