Куда уходят дожди

Сергей Солоп
Куда же уходят дожди?
Где зимушку пережидают?
В каких уголочках земли
Свои облака согревают?

Кому шелестят по ночам,
В такт сердцу слова выбивая?
Скучают хоть как-то по нам,
На кончиках молний сверкая?

Ведь в письмах заснеженных зим
Нет капельки даже привета,
Лишь кончики игл ледяных
Остатком дождливого следа…

Весна отголоском спешит
Дождя, долетев с облаками…
Подставив ладони, спрошу:
"Откуда? Какими судьбами?"

"Ответ в серой дали сокрыт, –
Туманно мне дождь намекает. –
Куда всё ж уходят дожди,
Никто никогда не узнает".


© Сергей Солоп / март 2023