Амальгама

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Не возвращайся в те места, мой друг,
Где счастья не найти, что раньше было,
Разорвано кольцо, очерчен круг,
И озеро хрустальное застыло.

Вглядевшись в тот венецианский лёд,
Душа, сама под слоем амальгамы,
Закончит журавлиный свой полёт
В страну, чьи не узнали берега мы...

Не смей теперь тревожить сон границ
Ни действием, ни жестом, ни ногою!..
А тонкий след на глянце, павшем ниц —
Лишь иней… а не что нибудь другое.