Сила любви

Алишер Сираджев
      Прекрасной половине человечества,
      всем богиням Стихиры посвящается...
      С Международным женским днём, наши
      дорогие, милые, любимые!
 

Жила красавица в посёлке,
И стать, и лик - на зависть многим.
Румяна и бела настолько…
Целована как будто Богом.

Воспитана, добра, учтива…
Мужчины «головы теряли».
Узрев однажды нашу диву,
Все в жёны взять её мечтали.

Немного времени проходит,
Всевышним суженный нашёлся.
Достойный юноша и, вроде,
Душой по нраву ей пришёлся.

Сыграли свадьбу. Всё прекрасно!
Жену он  любит и лелеет.
Но хворь незванная ужасно
Своим дыханием вдруг веет…

Беда супругу ожидает:
Дряхлеет, в складках жутких кожа
Лицо, темнея, устрашает...
Грозит уродство ей, похоже.

Врачи бессильны. Год протянет.
Надежды нет на исцеленье.
И сердце биться перестанет…
Исчезла вера во спасенье.

Супруг о счастье не мечтает,
В раздумьях тяжких дни проводит…
От стресса…  зрение теряет,
Работу для слепых находит.

Внимателен всё также к милой,
Её любовью овевает…
Жена с удвоенною силой
Слепому дома помогает.

Не год, пять лет прожили вместе...
Уходит в мир иной супруга.
Финал судьбы у всех известен.
Теряет муж любовь и друга.

Решил уехать из посёлка,
Поминки справив, овдовевший.
Жить в доме без любимой горько...
Забыть...  попытки безуспешны.

Сосед, прощаясь, восклицает:
"Так ты  прикинулся ослепшим?"
Наш малый с грустью разъясняет:
"По совести остался честным.

«Ослеп» тогда я специально,
Диагноз сам себе поставил:
Что видеть только виртуально
Смогу… Всё так жене представил.

Супруга мучилась бы страшно,
Страдала бы гораздо больше,
Что вид меня гнетёт ужасный,
И жизни финиш был бы горше".

Р. S. Любви господство беспредельно!
Развеяв лекарей сомненья,
Любовь к жене, больной смертельно,
Продлить сумела жизни время.