Люблю

Ирина Безрукова 2
       Каждое существо на Земле -- это,
       как восхитительно выразился Лев Касиль
       в "Кондуит и Швамбрания", место,
       где Земля закругляется.
                Саша Будницкий.


Люблю углы, прямые их и точки -
Где мир уютен, кресло, книга, плед.
Где на странице мир предстал воочию,
А в рифмы переходит - спет.

Болото описав, не снизила
Значенья странствий маленьких моих.
И круглого люблю коллизии,
Пусть даже заштормит.

Я мир люблю, устроенный по образу:
Друг друга мы в таком убережём.
Недавно дождик сыпался на волосы -
В углу листаю бережно альбом.

И память - тренированная удочка.
И будущее, детям подарив,
Я вижу с многомерной сельской улочки,
Положенной на собственный мотив.

Пунктиры - птиц в дороге - приближаются!
Люблю, как геометрию всего.
И гнёздам я весной желаю Аиста.
Трясинам - вдруг лягушкиных икот..

08.03.23.