Восьмое чудо света

Николай Галихин
Восьмого Марта праздник неспроста,
Ведь женщина - восьмое чудо света.
Она -  любовь, и правда, и мечта,
И жизнь, которыми живёт планета.
Она - уют и теплота в мужских сердцах,
Забота,  вера,  нежности безбрежность
И страсти океан в пылающих глазах,
Судьба мужчин как доброта и верность.
Должны мы вечно их боготворить,
Жену и дочь, сестру и мать, подругу,
Любить и снисходительными быть,
Дарить цветы и целовать им руку,
Беречь от бед, лелеять, уважать,
Слагать стихи, влюбленным быть поэтом,
Быть искренним, прощать и обожать
Лишь потому, что женщина –
восьмое чудо света.