Неизбежность встреч

Елена Синявская
Что я для тебя в это раннее зимнее утро,
Когда розовеет над спящей землею заря,
Когда бледной негою так драгоценна минута
Скупого на оттепель и на капель февраля?

Одинокая светлая нежность –
Распустившая косы краса.
Неслучайную встреч неизбежность
Дарят каждому небеса.

Дорога зовет и ведет, а куда – непонятно,
И путник в тревоге слегка погоняет коня.
Я буду судьбою твоей, а судьба невозвратна,
Но ты постарайся найти и услышать меня.

А если бураны вдруг станут стеной пред тобою,
Нагрянут морозы, узоры на окнах творя,
Я стану на миг, на мгновение стану весною
Скупого на оттепель и на капель февраля.

Я – девушка, может быть – Дама иль Женщина в белом,
И чтоб не растаять в своей неземной белизне,
Ты станешь земным для меня, ощутимым пределом,
И будешь со мной не в иллюзиях и не во сне.