Такая жгла его тоска - И. Губерману

Маркин Павел
Такая жгла его тоска,
и так томился он,
что даже ветры испускал
печальные, как стон.
(И. Губерман).

Кто обрек на этакую жизнь
Русского непонятого гения:
Ничего путем не совершив,
Умереть от переутомления?