Эжен де Блаас. Серенада. 1910

Иван Есаулков
Рыбак на гитаре играет,
Босым присев на парапет.
И девушки пенью внимают,
Что три влюблены, не секрет!

С подоткнутым фартуком рядом
Девчонка стоит, а рука
К нему протянулась, и взглядом
Ласкает она рыбака.

Другая глаза опустила,
Хоть нравится ей паренёк,
В волнении затеребила
Она с кружевами платок.

Лишь дева в платке равнодушна
И вяжет рыбацкую сеть.
Она, вероятно, замужня,
И есть кому дома ей петь.

Та девушка, что рядом с нею,
Влюблённо на парня глядит.
Повязан платочек на шею,
Крючок для вязанья забыт.

И снова звучит серенада
Для девушек, что влюблены.
Она для них – просто награда,
Все пением восхищены!