Ангелу

Галактионова Катерина
Я снова исправляю линию судьбы.
И в облике надежды спустился Ангел мой.
И снежным ослепительно он оживив крылом
Прогонит прочь обман и путы ворожбы.

Он смотрит мне в глаза сквозь матовость стекла
И знает каждый штрих моей больной души.
Но суть любви такой постигнуть не спеши.
Она ведь никогда простою не была.

Мой вечный поводырь, мой терпеливый врач,
Тебя не удивить полёта красотой,
Всё небо расчеркнув кометой золотой -
Итогом всех моих удач и неудач.

Ужель мне не парить с тобой крыло к крылу?
И не постичь, увы, всех истин до конца.
Вернувшись наконец с дороги в дом Отца,
Я жду сейчас его, усевшись на полу.

Я не прошу тебя, мой друг, удачи миг.
Лишь дай мне сил любить и поддержи в борьбе.
Борьбе больной души со злом в самой себе.
Ведь страшен, знаешь ты, его неверный лик.
 
Прошу, не отвернись, внемли моей мольбе.
Я к жизни сил хочу, чтоб чары превозмочь.
Те, что несет луна и насаждает ночь.
Дай сохранить всё то, что дорого тебе.

Всё то, чей свет — добро, чей свет — любовь и мир.
И этот трудный путь пройду достойно я.
И встретимся с тобой как добрые друзья,
Когда я окунусь в искрящийся эфир.

26.03.1995г