Запах корюшки

Светлана Лисянская
А в воздухе уже запахло корюшкой -
Весна!
Встряхнулось всё
От зимней хвори горестной
И ото сна.
На уличных лотках клубника рдеется -
Сладка!
Во что-то очень радостное верится
Слегка.
И веет отовсюду свежей зеленью,
Теплом,
И льются, так легки,  стихотворения
Ручьём.
Рассаду тащат к электричкам дачники,
Шашлык дымит:
Сезон веранд в уютных ресторанчиках
Уже открыт.
Все запахи смешались в жгучем вареве,
И воздух пьян,
Мы обновились будто, побросали мы
Свой старый хлам.
А у Василеостровской станции
Там баянист –
Поёт он залихватски про смугляночку,
Осенний лист.
На набережных – сплошь одно гуляние:
Народ, народ…
Пробежки, встречи, выходы, свидания –
Весна идёт!
Мелькают куртки яркие и плащики -
Демисезон,
И жёлтые смеются одуванчики 
Со всех сторон.
Ну что же, что теперь вы, дни весенние,
Мне принесли?
Быть может, больше счастья и везения,
Тепла, любви?
Протянет новый день в окошко мне
Луч золотой...
Запахло нашей сладковатой корюшкой -
А значит, и весной!