Зеркальце

Юрий Топчин
Про игрушки позабыла,
В восхищении стою,
Потому что мне открыла
Мама сумочку свою.
    Сколько радости ребенку!
    Вот бы это мне одной!
    Вижу, в зеркальце девчонка
    Забавляется со мной.
Все мои движенья ловит,
Повторяет каждый миг:
То сурово хмурит брови,
То покажет мне язык.
    Эта странная малышка
    Строит глазки, рот кривит...
    И со смехом про мартышку
    Мама что-то говорит.
2022