Женщина это цветущее поле

Александр Альянаки
                * * *
Женщина – это цветущее поле.
Мужчина – горы и пропасти.
Горе; так хочется прилечь в поле
и напитаться его ароматами,
а полю подняться в гору
и украсить вершину цветами.
Женщина – это жизнь и ее сохранение,
а мужчину влечет за пределы жизни,
и женщина спасает его на самом краю, -
она кладет его буйную голову на колени,
гладит всклокоченные волосы,
и он засыпает сладким детским сном.
Мужчина – вертикаль.
Женщина – горизонталь.
Вместе они образуют крест.
Он тяжек в противоборстве частей,
но от любви крест радостно кружится
и превращается в шар и гармонию.