Не смей, не смей... Романс

Виктор Левтеев
Не смей, не смей
        любовь без жалости
Навек от сердца
        моего отнять,
Лишить меня
        мгновений радости,
Души порывы растоптать.


Не смей, не смей
        безумью гордости
Мои страданья
        в жертву принести,
Снесу безжалостные
                колкости,
Но мне забвенья не снести.


Не смей, не смей
         любви пылание
Волной сарказма
         своего залить,
В душе моей
         при всём старании
Любви огонь не погасить.


Не смей, не смей
         в минуту скорбную
Моей заботой
         нежной пренебречь,
Любовь из сердца
         не исторгну я,
Я обречён её сберечь.