О, Господи, как велико, Владыко...

Григоренко Наталия
     Псалом 8 царя Давида.

  О Господи, как велико, Владыко,
  Твоё святое имя на земле!
  Из аллилуй ребяческого крика
  устроил Ты хваление Себе,

  чем посрамил врага и супостата...
  Когда взгляну на дело рук Твоих:
  на Небеса, что звёздами богаты,
  что люди ЕСТЬ, что помнишь Ты о них?

  Как ты немногим умалил адама
  от ангелов в небесной вышине!
  Над делом рук Своих его поставил.
  Дал власть ему над всем на всей земле.

  Дал мелкий скот, быков, свирепо-сильных,
  зверьё в полях и птиц, летящих ввысь,
  и рыб морских в бесчисленных пучинах.
  Дал всё, во что вдохнул земную жизнь!

  Ты под ноги его всё это бросил!
  Создатель наш, внемли моей хвале...
  Как дивен Ты, и велико и грозно
  Твоё святое имя на земле!

             2023