Вдвоём

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Вдвоём.

Вдвоём сидели мы под лампой белой.
Смотрели в тёмное окно.
Песни детства потихоньку пели
И было нам уютно и тепло.

Шиншилла что-то грызла в клетке.
Молчаливый дух любви летал.
За окном снегирь сидел на ветке.
Свою подружку на свиданье звал.

Снег кружил в потёмках,
Заблудившись меж домов.
Наступить весны желанье, скомкав,
Продолжатель зимних снов.

Звучал мотив воспоминаний.
Счастье к нам присело на диван.
Нет у нас других желаний,
Как погрузиться в ласковый дурман.

08.03.2023 г.