Поздравление работниц здравоохранения

Александр Не Очень
В любую погоду, до солнца восхода
Женщина-врач идёт на работу,
Не зная покоя, во благо народа
Лечит она, несмотря на заботу

По дому, в семье, бесконечной учёбе,
Жизни спасать не каждый способен,
В обществе сложном, классовом строе
Крайне высокий спрос на героев.

А чтобы герои спокойно лечили,
На помощь идут ещё героини,
Поставить укол, направить на кровь,
Труд медсестёр – сделает вновь!

Но до начала лечебного тура
Больного встречает регистратура,
Медрегистратор – тоже фигура,
Важная для устраненья недуга.

Налажена схема работы звена,
Первичного в деле охраны труда,
Способности каждого в нашей стране
В приоритете программы «Р.З.»

С древнейших времён Агнодики чин
Женщину правом лечить наделил,
Абелла, Тротула, Маргарет Балкли
Всем показали степень закалки

Женского духа против болезней,
Нет ничего движенья полезней,
Только вперёд! Желательно с песней,
Дамы-врачи неизменно прелестны.

Сегодня, и завтра, и в длительный срок
Статус всех женщин будет высок,
Подвиги их не забыть никогда,
Да здравствует женская доля труда!