Напарник мой готовил ночью суп

Сергей Сорокин 2
Был, как всегда обычный будний день,
А завтра наступали выходные,
Напарник по работе, старый пень,
Позвал меня отметить отпускные.
Конечно же, где лучше отмечать?
Вопроса не возникло – На рыбалке!
Ну,  я скорее снасти собирать,
А он за водкой в магазин к «Наталке».
Затарились  и двинулись к реке,
Уж сумерки сгущались очень быстро,
Поставили палатку на песке,
Всплыла луна на глади серебристой.
Решили мы по стопочке «пивнуть»,
Ну, чтобы было легче нам общаться,
От суеты немного отдохнуть,
А утром за рыбалку рьяно взяться.
Я сучьев наломал для костерка,
Сварить чего и  будет так теплее,
Хотя и нету даже ветерка,
С горячим супом всё же веселее.
За разговором времечко летит,
И водка очень быстро исчезает,
Напарник уже искоса глядит,
А сам, супец с тушонкой уплетает.
С утра хватаю удочку…, вперёд!
Пока туман молочный, солнце всходит,
На перекате рыбка меня ждёт,
На мелководье  плавниками водит.
Опарышей  я с вечера  купил,
Ну, думаю,  наживка будет знатной,
Когда на речке баночку открыл,
А там крупа…,  напутал, вероятно.
Придётся подкопать пойти червей,
Не зря же я приехал на рыбалку,
И что я вижу…, тысяча чертей,
Увидел  у костра пустую банку.
Ну, думаю, наверно будет труп,
И глянул в котелок…, нашёл потерю,
Напарник мой готовил ночью суп,
Ему я больше точно не поверю.