В марте день не зима

Сергей Ларионов 51
В марте день - не зима,
Но ещё не весна,
Горы снега навалены в кучи.
Но уже не зависимо,
Как-всем ясна,
Таять ждёт его долгая участь.

Был в снежинках искрист,
Мне в душе его жаль,
Хоть в метелях колюч был, ершистым.
Как лист бел был и чист,
Он детишек снабжал
Своей радостью нежной пушистой.

Не довольной слезой
Превратится в ручьи,
Но поздней от весеннего солнца
К нам весёлой грозой
В небесах прозвучит:
"Я вернулся, откройте оконце".