Таланту ни к чему чины и пост - И. Губерману

Маркин Павел
Таланту ни к чему чины и пост -
его интересует соль и суть,
а те, кто не хватает с неба звезд,
стараются навешать их на грудь.
(И. Губерман).

Не числясь сроду в гениальных,
Развеял скептиков я в дым,
Постигнув суть вещей анально,
Хоть мне и было до *изды.