старая мудрость

Шао Тао Линь
Если хочешь догнать -
Не беги по следу,
Отыщи себе путь, который короче,
Если хочешь удрать-
Жди, когда проедут
Догоняющие тебя ночью.

Никогда не делай
Того, чего ждут,
Не выказывай чувства, переживания,
На прихоти тела
Накладывай жгут,
Непредсказуемость - залог выживания.