8-е Марта 2023

Сергей Степанишин
Дорогие мои Женщины, поздравляю Вас с Праздником Весны 8 Марта!

Долго думал, что написать, начинал и бросал, брал приступом несколько раз Поздравление, пока не проснулся утром в 5-утра с продиктовкой в голову.

Прилагаемое ниже Поздравление написано в несвойственной мне манере (как говорил Юрий Гальцев в одной из юморесок) в диалоговом режиме между Автором (от мужчин), Женщинами и собственно одушевлённым Праздником.
Приятного прочтения!

;;;

Автор:
Нет, Вы гляньте-ка! О, Боже!
Вновь припёрся он весной.
Каждый год одно и тоже…
Вот же-ж праздник прописной.

Шёл, от снега чистил ветки.
Гнал вперёд тепло волной.
Здравствуй, праздник Клары Цеткин,
Женский праздник, Мировой!

Заходи, чего ж стесняться.
Раз припёрся, так садись.
Тут давай он распаляться,
как устроит бабам жисть -

Праздник:
Будет больше в небе Солнца!
Будет громче птичья трель!
А зарплата из червонцев,
будет звонче, чем капель…
И… цветы, коньяк, конфеты…
Ярких красок юбок плен…
Поцелуи и приветы…

Автор:
Что ж ты врёшь, олигофрен?

Женщины:
Знаем! Знаем - проходили!
Только утром встань,- опять…
Стирки, кухня,- в изобилии,-
повернуть бы время вспять.

Лишь на помощь все надежды…

Праздник:
Вы оглохли, мужики?
Ну-ка, быстренько, как прежде,
накрывайте в две руки
стол под синью небосвода,-
Сегодня праздник проведём…
Завтра будет Вам свобода!

Праздник к женщинам:
С Международным Женским днём!

Праздник к мужчинам:
Поздравляйте-же Сотрудниц,
Жён и Бабушек, Сестёр!
У кого их нет, то…- Спутниц, -
вспыхнет пусть любви костёр!

Дарите женщинам цветы!
Сбывайте дамские мечты!
Зажгите их любви огнём!
С Международным Женским днём!

;;;

7.03.2023
5-15